生活也是课堂

生活也是课堂

作者:武一霖  |  学校:黑龙江哈尔滨中英小学  |  时间:2016-04-18

生活犹如万花筒,五彩缤纷课堂,是人生道路上的一个驿站,是授予我们知识与人生哲理的另一位老师,生活处处是“课堂”。而社会公德则是人生中的特殊“课堂”。在这个课堂里,蝴蝶是我的老师,它教给我“尽管成功的过程是痛苦的,但依然要选择成功,因为痛苦的尽头是彩虹。”所以,每当我因成功而痛苦时,我都一遍又一遍地告诉自己:“痛苦过后是彩虹…”在这个课堂里,灾难是我的老师,它教给我“灾难是一个人一生中最需要的,只在人生的道路上和它相伴,才会有所作为。所以,面对人生,我笑口常开;面对挫折,我面不露怯。在这个课堂里,落叶是我的老师,它教给我“尽管结果是要化为泥土,但这也是好的,因为我们又哺育了下一代,我们以行动向世界宣告了我们的价值,尽管我们不突出,但这就够了。”在这个课堂里,菊花是我的老师,它教给我“我之所以选择了寂寞枯槁的秋天,是因为我比别人多想了一步,在百花盛开的春天,谁会有暇来观顾我们的容颜,只有在秋天,我才可以得到人们的欣赏与赞,尽管环境恶劣,但是我无悔。”是菊花教会了我“多想一步,你的一生都会开满艳丽的花朵。”

生活是什么?我常问自己,但久而久之,我竟发现生活是一个伴随我成长的老师!

这篇文章通过比较具有哲理的语言,表达了自己的观点,“生活犹如万花筒,五彩缤纷”、“课堂,是人生道路上的一个驿站,是授予我们知识与人生哲理的另一位老师”等比喻比较形象生动,将抽象的生活具体化,结构完整。

不满意这篇作文?
《生活也是课堂》同标题作文
生活也是课堂(500字)
2017-12-26
《生活也是课堂》的相关推荐
200字300字400字500字 更多>>
我要点评《生活也是课堂》
语言优美6
选材新颖5
感情真挚5
描写细腻5
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
详略得当5
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
情感不真实4
语言平淡3
表达不准确3
我要评论《生活也是课堂》