夏天的荷花

夏天的荷花

作者:申宇然  |  学校:江苏省南京市游府西街小学三(5)班  |  时间:2016-08-17

夏天里,很多花都调谢了,而荷花却盛开着。

荷花有着粉色的花瓣,在它旁边的是像一柄柄大伞一样的荷叶。在初夏,公园里的荷花一朵朵含苞待放着,它们仿佛在说:“我就要开了!我就要开了!”在盛夏,荷花们都有不同程度地开放了,它们一个个带着美丽的笑脸迎接着夏天的到来,有的半开半合羞羞答答;有的全部开放,露出了金黄色的花丝;有的已经形成了莲蓬,里面端坐着一个个莲子小宝宝。荷叶也都千姿百态:有的平展着,有的卷了起来。

夏天里的荷花非常美丽,每个来赏花的游客都会发出一声赞叹,就连我也想一直看着这些粉粉的荷花和碧绿的荷叶,一步也不想往前挪。看了那么美的景色,我真想变成一朵荷花给人们欣赏,让人们看看我的美丽。

啊!我喜欢夏天,更喜欢夏天的荷花。

这篇文章,作者围绕夏天的荷花展开描写,对荷花描写细腻。形象的将荷花各个状态展现出来。边描写边抒情,作者看到这么美的荷花,不禁想要变成一朵供人们观赏,突出对荷花的喜爱。

不满意这篇作文?
《夏天的荷花》同标题作文
夏天的荷花(200字)
2013-04-20
夏天的荷花(200字)
2015-03-29
夏天的荷花(500字)
2017-08-28
《夏天的荷花》的相关推荐
200字300字400字500字 更多>>
我要点评《夏天的荷花》
结构严谨5
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《夏天的荷花》