美丽的荷花

美丽的荷花

作者:高书恒  |  学校:湖北襄阳四中小学部  |  时间:2016-11-23

10月22日星期六晴

记得夏日的一天,爸爸带我到花鸟市场赏花。

花鸟市场里各种花儿争奇斗妍,有百合花、月季花、栀子花、更有美丽的荷花。几朵荷花在容器里开的正艳,我仔细一看,荷花的茎是绿色的,又细又长,像一枝枝小铅笔。荷叶圆圆的,碧绿碧绿,像一把把天花伞,又像是一只只小青蛙的演唱舞台。花瓣是粉红的,像小朋友可爱的笑脸。花蕊可是金黄的,引来了许多小蜜蜂,准备在这造房子呢!

荷花有的是花骨朵,含苞欲放,有的绽开几片花瓣,像害羞的小姑娘,还有的完全绽开,美丽极了。

荷全身都是宝,荷花下面是藕,藕可以做出美味的菜肴,还有莲子,可生吃,也可做汤,据说有很好的营养和医用价值,莲蕊可泡茶,生津解渴……

我爱这美丽的荷花!

这篇文章夏小作者从碧绿的荷叶、形态各异的花朵、以及荷花的作用三个方面为我们细致地描写出了荷花的美丽,表达了小作者堆荷花的喜爱之情。本文语言优美,大量运用比喻、拟人、排比等修辞,使文章富有文采。

不满意这篇作文?
《美丽的荷花》同标题作文
美丽的荷花(400字)
2018-11-19
美丽的荷花(500字)
2017-06-07
美丽的荷花(400字)
2016-09-19
美丽的荷花(700字)
2014-04-23
美丽的荷花(400字)
2016-11-20
《美丽的荷花》的相关推荐
200字300字600字 更多>>
我要点评《美丽的荷花》
语言优美9
感情真挚5
选材新颖4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
中心不突出8
语言平淡7
选材欠妥6
详略不当6
表达不准确6
情感不真实6
我要评论《美丽的荷花》