我眼中的荷花

我眼中的荷花

作者:陶淘  |  学校:黑龙江省密山市实验小学  |  时间:2017-11-13

我的家乡有很多花,有丁香花;有菊花;还有君子兰……可是,我最喜欢的是荷花。

今年夏季,我和妈妈去了荷香园,那里的荷花非常多,荷花扎根在水低的淤泥里,而且,荷花的景色非常美丽,一支荷花旁边都有很多的荷叶,它们象是为荷花挡雨,风一吹荷花的枝叶和花就摇曳着。

荷花的品质是:“出淤泥而不染,”它的意思是说它淤泥里长了出来,而且一点泥也没有,从清水中洗过,那么美丽而不妖,这就是荷花的优秀品格。

我眼中的荷花是非常美丽。所以,我喜欢它。

读了本文,犹如观赏了一幅夏日荷塘的彩墨画。小作者描绘出荷花的形态,并写出了荷花的品质“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。将自己眼中的荷花展现出来,比较不错。

不满意这篇作文?
《我眼中的荷花》的相关推荐
200字300字400字500字 更多>>
我要点评《我眼中的荷花》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《我眼中的荷花》