作者:沈可颖  |  学校:陕西汉中实验小学  |  时间:2018-10-19

我最喜欢的花不是妖艳的桃花,素雅的百合,文静的丁香……而是出淤泥而不染的荷花。

人们都说荷花象征着清白,纯洁,高贵的品格。有许多的诗句都有关于荷花:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红;荷花宫样美人妆,荷叶临风翠作裳。

荷花的色彩特别美,有洁白的,有白中透着粉的,还有粉中透着淡淡的绿色的。荷花有着迷人的清香,高贵的外表,就像一位亭亭玉立的大姑娘。

一阵微风轻轻地吹来,满池的荷花都在舞蹈。荷花还有许多姿态,有的含苞欲放,似乎有些害羞;有的撑着一把绿伞,遮着自己的面颊;有的英姿飒爽,朝气蓬勃。

日出时的荷花是一天中最美的,粉嫩的荷花上有许多露珠,犹如一颗颗闪耀的珍珠。

荷花不仅外表美丽,而且用处很多。荷花盛开之后,白色的花瓣中露出了黄色的芯,嫩黄的莲蓬仰头微笑。莲蓬里的莲子可以药用。虽苦,但能清火降暑……

我喜欢荷花,是因为它出淤泥而不染。是当之无愧的“水中芙蓉”。

这篇状物的文章用了大量的修辞手法描写荷花,语言流畅,文字优美。文中加入古诗更显得富有韵味,“真是下笔如有神”!看来你一定是阅读了大量的文学作品,才使文章内容如此丰富。

不满意这篇作文?
《荷》同标题作文
(1000字)
2016-08-06
(700字)
2016-10-18
(200字)
2018-09-26
(200字)
2016-12-18
(600字)
2016-09-05
《荷》的相关推荐
200字300字400字500字 更多>>
我要点评《荷》
语言优美116
描写细腻96
感情真挚90
中心突出88
过渡自然86
选材新颖84
详略得当83
结构严谨80
语言平淡55
情感不真实51
详略不当50
中心不突出50
表达不准确50
选材欠妥46
我要评论《荷》